Домашняя печеночная колбаса

Список ингредиентов

  • печень куриная500 г
  • сало свиное150 г
  • яйца5 шт
  • молоко150 мл
  • манка1,5 ст. ложки
  • репчатый лук3-4 шт
  • свиные кишки3 м
  • сольпо вкусу
  • перец чёрный молотыйпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • свиной жирдля смазывания

Способ приготовления

Сначала куриную печень и свиное сало промываем, просушиваем полотенцем и пропускаем через мясорубку.

Репчатый лук очищаем, мелко шинкуем и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Пассеруем лук до готовности и добавляем к печени и салу. Затем добавляем соль, перец, яйца, манку, молоко и всё тщательно перемешиваем.

После этого берём хорошенько очищенные и тщательно промытые кишки и заполняем их наполовину приготовленным фаршем, формируя колбасу.

Теперь укладываем колбасу на смазанный жиром противень, густо прокалываем её иголкой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем колбасу в течение 35-40 минут до готовности, а затем остужаем, нарезаем ломтиками и подаем к столу.

Домашняя печеночная колбаса готова!

Приятного аппетита!