Самая вкусная колбаса

Список ингредиентов

  • мякоть свинины2-2,5 кг
  • сало без прорези500-700 г
  • чеснок8 зубчиков
  • коньяк100 мл
  • сольпо вкусу
  • перец чёрный молотыйпо вкусу
  • сушенная зеленьпо вкусу
  • молотый кориандрпо вкусу
  • свиной жирдля смазывания
  • свиные кишки

Способ приготовления

Мясо нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в миску. Сало без шкуры нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в миску с мясом. Затем добавляем соль, перец, сухую зелень, кориандр, пропущенный через чесночницу чеснок, коньяк и всё тщательно перемешиваем.

После этого берём очищенные и тщательно промытые кишки, наполняем их не очень плотно подготовленным фаршем, формируя колбасу и отправляем её ночь в холодильник.

По истечении времени оболочку колбасы прокалываем во многих местах зубочисткой и укладываем в большую кастрюлю с кипящей водой. Варим колбасу в течение 3-5 минут, а затем вынимаем из кастрюли и даем колбасе остыть и обсохнуть.

После этого укладываем колбасу на смазанный жиром противень, отправляем в разогретую до 220-240 градусов духовку и жарим в течение 1-1,5 часов, периодически переворачивая, до румяности.

Самая вкусная колбаса готова!