Гороховый суп с копченой колбасой

  • Основной ингредиент: горох
  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • горох1 стакан
  • копчёная колбаса300 г
  • картофель2-3 шт
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • сольпо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • зеленьпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Промываем горох и замачиваем на 4 часа в холодной воде. Затем откидываем его на дуршлаг. Высыпаем горох в кастрюлю, заливаем его 2,5-3 л воды и варим приблизительно 1 час, пока горох не разварится.

Картофель чистим и режем кубиками. Колбасу режем полосочками. Лук очищаем и мелко шинкуем. Морковь трём на крупной тёрке. Пассеруем в масле лук с морковкой.

К гороху добавляем картофель и варим 5 минут. Затем кладём в кастрюлю колбасу и варим суп ещё 10 минут. По истечении этого времени добавляем лук с морковью, зелень, лавровый лист и соль. Варим ещё 7-10 минут.

Приятного аппетита!