Солянка с копченой колбасой

Солянка с копченой колбасой

Очень вкусная соляночка!

Список ингредиентов

  • копчёная колбаса (у меня - сырокопченая)300 г
  • копчёное мясо200 г
  • репчатый лук1 шт
  • маринованные огурцы2-3 шт
  • картофель200 г
  • томатная паста2-3 ст. ложки
  • сало50 г
  • лимон1 шт
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • чеснокпо вкусу
  • зеленьпо вкусу
  • сметана

Способ приготовления

Мясо режем маленькими кусочками.

Картофель очищаем и режем кубиками. Огурцы и колбасу мелко нарезаем.

В кастрюлю наливаем 2,5- 3 л воды. Доводим до кипения и кладём мясо и картофель. Оставляем вариться на небольшом огне.

Сало режем кусочками и выкладываем на горячую сковороду. Затем кладём к нему порезанный мелко лук и обжариваем до золотистого цвета. В самом конце добавляем томатную пасту и немного бульона. Кладём в зажарку колбасу, измельчённый чеснок и огурцы. Солим, перчим и тушим на медленном огне 5 минут.

Выливаем зажарку в кастрюлю с мясом и картошкой. Варим суп на медленном огне ещё 5 минут. В конце кладем лавровый лист.

Оставляем солянку под накрытой крышкой на 10-15 минут. Готовую солянку разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью, кладём по кусочку лимона и сметану. По желанию - добавить оливки.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Представляю, какая ароматная и вкусная соляночка получилась!

Аватар пользователя jenusik

Не то слово!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Класс!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Спасибо, Дмитрий!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень