Конская колбаса

Список ингредиентов

  • конина1 кг
  • сало500 г
  • кишки40-50 см
  • чёрный молотый перец1,5 г
  • тмин25 г
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Режем полосочками сало и конину. Выкладываем их в миску. Посыпаем солью, тмином и перцем. Тщательно перемешиваем, накрываем марлей и оставляем в прохладном месте на несколько часов.

Кишки промываем и натираем солью. Снова промываем несколько раз холодной, а затем горячей водой. Наполняем кишки мясом и салом. Режем на колбаски, а концы закрепляем нитками. Прокалываем колбаски иголкой, чтобы вышел воздух и перекладываем в кастрюлю.

Колбасу заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда жидкость закипит, снимаем пену и варим колбасу 1,5-2 часа, до готовности.

Приятного аппетита!