Запеченная грудка индейки

Запеченная грудка индейки

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Мясо получается сочным и нежным.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: индейка

Список ингредиентов

  • грудка индейки800 г
  • растительное масло2 ст. ложки
  • чеснокпо вкусу
  • перец чили молотыйпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • молотая паприкапо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Первым делом филе индейки необходимо хорошо промыть обсушить. Далее готовым маринад: в растительное масло добавляем все специи, в том числе, и соль.

Выкладываем филе на доску и обильно смазываем нашей смесью. Пусть индейка чуть постоит и впитает маринад. Если планируете мариновать недолго (около 30 минут) в холодильник ставить не нужно, так мясо быстрей промаринуется. Если же есть время оставте на ночь в холодильнике.

Чтобы придать форму, обвязать индейку некрасящейся нитью или кулинарным шпагатом. Разогреваем духовку до 250 градусов. Филе выкладываем на противень выстланный пергаментом и запекаем при такой температуре 10 минут. После истечении этого времени снижаем температуру до 180 градусов и запекать еще 30 мин. Нарезать лучше после остывания.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

вкусно

Аватар пользователя арина_ром
5 уровень

и детишкам можно спокойно давать)

Аватар пользователя Ируська_поваруська
5 уровень

вкусное диетическое блюдо

Аватар пользователя Maryann
3 уровень

Очень вкусно получилось, а главное полезно! Спасибо за рецепт! Я часто его делаю.

Аватар пользователя Ирина Сергеевна Гапонюк
1 уровень