Суши-трюфели

Суши-трюфели

Список ингредиентов

  • рис для суши100 г
  • вода130 мл
  • крем- сыр (у меня виола)100 г
  • нарезка семги200 г
  • японский рисовый уксус1 ст. ложка
  • белый винный уксус1 ст. ложка
  • сахар1 ч. ложка
  • соль1 ч. ложка

Способ приготовления

Отварить рис для суши. Сначала рис хорошо промыть, пока вода совсем не станет прозрачной. Залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить не открывая крышку 10-13минут, после выключить печь и оставить еще на 10 минут под закрытой крышкой. Пока рис доходит соединить два вида уксуса с солью и сахаром и хорошо перемешать, чтоб соль и сахар растворились. Рис переложить в деревянный таз, полить уксусной смесью и аккуратно перемешать.
Теперь берем специальную форму для яйца и застилаем пищевой пленкой.( Можно просто в обычной рюмочке)

Выложить на пленку полоски рыбы, чтобы не было щелей. Положить на рыбку по чайной ложке крем-сыра.

На сыр выложить до самого верха рис и завернуть края.

Лишние кусочки можно обрезать. Аккуратно вытащить из формы и переложить на блюдо. При желании посыпать кунжутом.

И получаем вот такие суши.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень оригинальный рецепт! Спасибо за идею!

Аватар пользователя jenusik

Ох, как наверное вкусно! Рыба, рис и крем-сыр..... Очень оригинальные суши! Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Цікавий рецепт!

Аватар пользователя Adrenalin
5 уровень

интерестненько )

Аватар пользователя Katrin
2 уровень

красивая презинтация

Аватар пользователя Candy_Kristy
2 уровень