Вкуснейшие суши в домашних условиях

Аватар пользователя Katrin
Кулинар 2 уровня
Вкуснейшие суши в домашних условиях

Как-то лет пять назад мне подружка показала как делать суши... С тех пор я делаю их сама)
Мои друзья с радостью приходят к нам на суши ) И говорят что у меня вкуснее чем в дорогущих ресторанах!
И назвали это мероприятие "Катитория"
Мне очень приятно )
Поделюсь с Вами своим творчеством )

Список ингредиентов

  • водоросли нори10 листов
  • рис3-4 стакана
  • рыба лосось (сёмга)300 г
  • огурец свежий3-4 среднего размера
  • крабовое мясо ( крабовые палочки )10 палочек
  • сыр твёрдый 200 г
  • сыр плавленный200 г
  • креветки400 г
  • мидии300 г
  • кунжутное семя белоена вкус
  • икра красная 60 г
  • соевый соус 1 бутылочка
  • маринованный имбирь на вкус
  • васаби 1 упаковочка

Способ приготовления

Готовим ингредиенты:

- варим рис:
промыть рис ( для меня без разницы какой, специальный или обыкновенный ) раз 7-8 ( до чистой воды), вскипятить в кастрюльке воду, бросить рис, как закипит - убавить огонь и варить минут 15 на слабом огне. НЕ СОЛИТЬ!!!
рис на дуршлаг, промыть холодной водой, дуршлаг на кастрюльку - пусть остывает.

- лосось ( сёмга ):
тщательно очистить от костей и шкурки, нарезать длинными полосочками

- креветки:
хорошо промыть, вскипятить в кастрюльке воду и варить креветки 5 минут со специями для рыбы и солью, (идеально в пароварке на 2-3 минуты), после на дуршлаг, оставить остывать.

- мидии:
промыть от песка, вскипятить в кастрюльке воду и варить мидии 4 минут со специями для рыбы и солью, (идеально в пароварке на 2-3 минуты), после на дуршлаг, оставить остывать.

- огурцы свежие:
можно очистить шкурку ( если горькая ), нарезать длинными полосочками.

- сыр твёрдый ( например, Российский Шостка)
очистить шкурку, нарезать длинными полосочками.

- сыр плавленный ( без добавок )
нарезать длинными полосочками.

- крабовое мясо ( крабовые палочки )
разрезаем на 4 части.

На коврик для суши кладём лист водоросли нори, немного смазываем соевым соусом ( для того что бы не был сухим )

Выкладываем рис на нори ( я предпочитаю класть не слишком много риса, зато много начинки )
примерно 1 см нори оставляем без риса
Посыпаем кунжутное семя белое.

Кладём:
- полосочку рыбы лосось ( сёмга )
- нарезанный длинными полосочками огурец
- нарезанный длинными полосочками твёрдый сыр или плавленный сыр ( чередуем )
- нарезанное крабовое мясо ( крабовые палочки )
- немного мидий или креветкок ( чередуем )

Аккуратненько сворачиваем водоросли нори с начинкой.

Заворачиваем наш ролл ковриком для суши, придавливаем, делая квадратную форму.

И все 10 листов нори таким же способом, меняя начинку по вкусу)
Ставим в холодильник на пару часов.

Необходимо очень острый нож смочить в холодной воде, для того что бы не прилипало.
Разрезаем ролл на небольшие кусочки ( края ролла обрезаем ) для того что бы у нас получились ровненькие красивые суши )
и выкладываем красивенько на большую тарелку
на сули чайной ложечкой раскладываем немного красной икры.

Готовим палочки для суши).

Наливаем соевый соус, выкладываем васаби и маринованным имбирь

Зовём гостей)

Всем приятного аппетита! И хорошего времяпровождения!
А для Вас сегодня готовила суши Катюша в своей "Катитории"

Спасибо )))))))))))))))))

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Классные суши! Аж захотелось попробовать!! Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя jenusik

И мне ваших суши:) Классные суши! Очень интересно, что в вашем рецепт больше начинки, чем риса. Я тоже хочу такие попробовать:)

Аватар пользователя katya
6 уровень

Супер! Отличный рецепт!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Ух ти! Таке різноманіття !

Аватар пользователя Adrenalin
5 уровень

спасибо большое ))))
очень старалась все расписать доступно поэтапно с фотоотчётом )
приятного приготовления!

Аватар пользователя Katrin
2 уровень

Суши получились такие разноцветные! Супер!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

да)) согласна ) веселенькие )))

Аватар пользователя Katrin
2 уровень

А сёмгу солёную нужно брать или сырую?

Аватар пользователя Alya
0 уровень

Alya, я всегда солёную беру) оно так вкусненько получается )))
а просто сырую не пробовала )

Аватар пользователя Katrin
2 уровень

Красиво, вкусно и очень аппетитно!!!

Аватар пользователя SWETULA
0 уровень

и очень просто и вкусно)) попробуйте )))

Аватар пользователя Katrin
2 уровень

давно хотела приготовить суши . но незнала как..
с такими подробными описаниями и фотографиями уверена у меня все получится!
спасибо большое за рецепт!
я пошла за продуктами!

Аватар пользователя Леночка кулинар
0 уровень

Леночка, удачного приготовления!

Аватар пользователя Katrin
2 уровень

Спасибо за рецепт!Суши то, что надо!

Аватар пользователя Эннанова Марина
0 уровень