Печеночные оладьи из куриной печени

Список ингредиентов

  • куриная печень500-600 г
  • репчатый лук1 шт
  • яйца2 шт
  • сметана1 ст. ложка
  • мука2-3 ст. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Лук почистить, помыть и нарезать кусочками. Печень помыть, обсушить и очистить от пленочек с протоками. Нарезать кусочками, переложить вместе с луком в чашу блендера и все тщательно взбить до получения однородной массы.

Добавить взбитые до однородности яйца и сметану. Посолить, поперчить и всыпать просеянную муку.

Все тщательно перемешать и жарить на разогретом растительном масле, как обычные оладьи, с двух сторон, выкладывая столовой ложкой. Готовые печеночные оладьи можно подать с любым гарниром или как отдельное блюдо.

Печеночные оладьи из куриной печени готовы!