Яблочные пирожки

Список ингредиентов

  • кефир1 стакан
  • мука3-4 стакана
  • растительное масло1/2 стакана
  • яйцо2 шт
  • сухие дрожжи11 г
  • сахар6 ст. ложки
  • соль1 ч. ложка
  • яблоки3-4 шт
  • изюм30 г
  • ванильный сахар1 ч. ложка
  • растительное масло для смазывания бумаги

Способ приготовления

Муку просеять через мелкое сито и смешать с дрожжами. Добавить соль, 3 столовых ложки сахара и все перемешать.

Кефир смешать с солью до однородного состояния. Поставить на слабый огонь, слегка нагреть и снять с огня. Добавить одно яйцо, подготовленную муку и замесить мягкое однородное тесто. Оставить его в теплом месте на 30 минут для увеличения в объеме.

Для приготовления начинки изюм залить горячей водой и оставить на 20 минут, затем воду слить. Яблоки помыть, очистить от тонкой кожицы и семян и нарезать мелкими кубиками. Добавить подготовленный изюм, 3 столовых ложки сахара и ванильный сахар. Все тщательно перемешать.

Поднявшееся тесто обмять и разделить на небольшие кусочки. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку. На серединку лепешки выложить немного приготовленной яблочной начинки и защипать края теста в форме пирожка.

Выложить пирожки на застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом противень. Дать расстояться в течение 10 минут, затем смазать взбитым при помощи вилки яйцом и поставить в нагретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов до румяности.

Яблочные пирожки готовы!