Утка с картофелем в духовке

  • Основной ингредиент: утка

Список ингредиентов

  • тушка утки1,5-2 кг
  • картофель1-2 кг
  • чеснок6 зубчиков
  • майонез100 г
  • сольпо вкусу
  • перец чёрный молотыйпо вкусу

Способ приготовления

Сначала тушку утки тщательно промываем и просушиваем.

Затем в мисочке смешиваем пропущенный через чесночницу чеснок, майонез, соль и перец. Натираем этой смесью со всех сторон и внутри подготовленную тушку утки и укладываем её на большой противень.

После этого картофель очищаем, промываем, нарезаем крупными ломтиками и выкладываем на противень, вокруг утки.

Теперь затягиваем противень с уткой и картофелем фольгой и отправляем на час в разогретую до 200 градусов духовку.

По истечении времени фольгу снимаем и запекаем утку с картофелем ещё минут 10-20 до румяности.

Приятного аппетита!