Грибной паштет

Список ингредиентов

  • свежие грибы250 г
  • сливочное масло75 г
  • репчатый лук2 шт
  • чеснок1 зубчик
  • панировочные сухари25 г
  • тертый плавленый сыр100 г
  • тертый мускатный орехпо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Грибы почистить, тщательно помыть и мелко нарезать. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать и выложить на сковороду с третьей частью растопленного сливочного масла. Жарить в течение 3 минут.

Затем добавить подготовленные грибы. Посолить, поперчить и жарить еще в течение 15 минут. После чего добавить еще немного масла, снять с огня и слегка остудить.

Остывшие грибы переложить в блендер и измельчить до пюреобразного состояния. Посолить, поперчить, добавить оставшееся сливочное масло, панировочные сухари, тертый плавленный сыр и тертый мускатный орех. Взбить все до однородности, выложить на блюдо и поставить в холодильник на 1-2 часа для охлаждения.

Перед подачей на стол сформировать паштет в виде шариков, обвалять в измельченной зелени петрушки и подать на стол.

Приятного аппетита!