Роллы «Цветок»

Японцы считают, что блюдо должно быть не просто вкусным и полезным, но также красивым. Именно поэтому предлагаю вашему вниманию излюбленные суши японцев - кадзари, вмещающие не только вкусные ингредиенты, но и симпатичный вид подачи)))
Рецепт подаю в максимально подробном виде!
Список ингредиентов
- рис — 300 г
- лосось слабосоленый — 70 г
- крабовое мясо — 70 г
- яйцо — 2 шт
- водоросли нори — 2 шт
- рисовый уксус — 15 мл
- соевый соус — 10 мл
- паприка (или свекольный сок)
- соль, сахар
- огурец (для украшения)
Способ приготовления

Рис для суши промываем несколько раз холодной водой. Заливаем водой в расчёте 1:1 или 1:1.5. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 15 с закрытой крышкой. Затем даем рису постоять минут 20 и охлаждаем. Когда рис остыл, добавляем щепотку соли, чайную ложку сахара и немного рисового уксуса.

Часть риса отделяем и добавляем в него немного свекольного сока (можно сухую паприку). Это для окрашивания риса в красный цвет для будущих лепестков цветочка. В этот же рис добавляем мелко порезанный лосось и крабовое мясо.

Пока остывает рис, мы делаем японский омлет под название "тамаго". Кому не хочется возиться с тамаго, можно поджарить обычный омлет, но все же стоит не полениться и приготовить именно японский омлет, поскольку он необычайно вкусный!
Итак, вилкой взбиваем два яйца, добавляем немного специй (по вкусу), рисовый уксус (буквально 5 мл), немного соевого соуса. Я еще добавила ложку сметаны. Если у вас нет рисового уксуса, можете его заменить на сухое вино.

На разогретую сковородку капаем немного подсолнечного масла, тонким слоем льем треть омлета, подравнивая растекающиеся края лопаточкой. Когда он схватился (секунд 30), сворачиваем его края, как на картинке.

Далее складываем его еще раз пополам.

Откладываем омлет на край сковородки и доливаем вторую треть, чтобы наш рулетик мог приклеиться. Через 30 секунд снова сворачиваем омлет в рулон и повторяем всю процедуру с оставшимся яйцом.

Такой рулет у нас должен получиться.

Теперь приступаем к приготавливанию Нори. Один лист режем пополам (вдоль полосок).
Второй лист разрезаем на 6 равных частей.

5 частей мы будем использовать, 6-ая - на всякий случай)
Берем одну часть и посередине выкладываем наш красный рис и сворачиваем его, скрепляя края капелькой воды. Помним, чтобы рис не лип к рукам, смачиваем их холодной водой.

Точно так же сворачиваем остальные 4 нори. Так они будут выглядеть в итоге.

Берем большую половинку листа Нори. Выкладываем на нее рис.

Соединяем все пять маленьких роллов с красным рисом, посередине помещаем кусочек отрезанного тамаго. Для удобства можно их скрепить небольшим кусочком Нори (чтобы держали форму, тем более у нас остался лишний кусочек Нори)

Кладем это все посередине большого листа с белым рисом

Аккуратно сворачиваем наш ролл, соединяя края. В этом поможет специальный коврик.

И режем на несколько частей острым ножом, смоченным в холодной воде! Всё! Наш красивый ролл с цветком готов!
- Дата публикации: 19.01.12 - 20:41
- Добавлен в кулинарную книгу: 12
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)
Вийшла надзвичайна краса!
дякую! дуже приємно))
acallbaby, загрузите занового фотографию готового блюда, пожалуйста.
уже несколько раз пыталась это сделать, но все так же не отображается почему-то(( буду еще пробовать..
Загрузилось! Красотища нереааальнаяяяя!!!!
большое спасибо!
Очень красиво! Такого я еще не видела!
спасибо, очень приятно)
Ничего себе!!!!Фантастика!!!!!Безумно красиво!!А листочки какие красивые!!!
спасибо)))))))
суши очень люблю)))) роллы в виде цветка восхитительны))
Я поражена!! Вот это класс!!! Спасибо за рецепт!!
спасибо! пользуйтесь на здоровье!
мастерски!
спасибо))))
оригинально!
спасибо, старалась)
Аня, нужно решить вашу проблему с рецептом. Я вам в личном сообщение написала. Очень жду ответа.
Рецепт снят с конкурса.
Красивые роллы!