Тушеный гусь с яблоками

  • Основной ингредиент: гусь

Список ингредиентов

  • тушка гуся3 кг
  • яблоки3 шт
  • репчатый лук1 шт
  • бульон150 мл
  • чеснок2-3 зубчика
  • соевый соус3 ст. ложки
  • сливки150 мл
  • сольпо вкусу
  • перец чёрный молотыйпо вкусу
  • тминпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Сначала с тушки гуся срезаем лишний жир, а затем нарезаем тушку на порционные кусочки, промываем и просушиваем.

Теперь обжариваем кусочки мяса в разогретой утятнице с растительным маслом до румяной корочки. После этого заливаем обжаренное мясо небольшим количеством воды и тушим его в течение 1,5 часов под крышкой на слабом огне.

Тем временем яблоки очищаем, удаляем семена и нарезаем кубиками. Лук очищаем и тоже нарезаем кубиками. Выкладываем подготовленные яблоки и лук в сотейник, вливаем бульон и варим на медленном огне до тех пор, пока яблоки не размякнут.

После этого выкладываем яблоки с луком в утятницу с гусем, добавляем соль, перец, тмин, пропущенный через чесночницу чеснок, соевый соус и сливки. Тушим гуся ещё в течение 40-60 минут, а затем снимаем утятницу с огня и даем настояться минут 20.

Перед подачей на стол готовые кусочки гуся укладываем на тарелку и поливаем яблочным соусом, в котором тушился гусь.

Приятного аппетита!