Маффины морковно-яблочные

Маффины морковно-яблочные

Это рецепт из журнала "Еда" июль-август 2011 года. Я обожаю фруктово-овощную выпечку и, конечно, такой рецепт меня зацепил!

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: морковь
  • Обобщенное название: маффины

Список ингредиентов

  • мука150 г
  • разрыхлитель 10 г
  • корица1 ст. ложка
  • яйца2 шт
  • масло подсолнечное без запаха80 мл
  • сахардо 140 г
  • морковь120 г
  • яблоки 100 г
  • орехи пекан ( я -кешью)50 г
  • изюм50 г
  • кокосовая стружка25 г
  • соль щепотка

Способ приготовления

Смешать муку, соль, разрыхлитель и молотую корицу.

Взбить яйца, добавить к ним сахар и продолжить взбивать.

Добавить подсолнечное масло, тёртую морковь и тёртое яблоко, потом кокосовую стружку, нарубленные ножом орехи кешью (по рецепту в журнале - пекан), изюм.

Получившуюся массу соединить с мукой, солью разрыхлителем и корицей.

Разложить тесто по формочкам (у меня картонные).

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут, но время очень зависит от свойств духовки и размеров формочек.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Класс! Вот бы украсить один кексик на завтрак:)

А формы бумажные или металлические?

Аватар пользователя katya
6 уровень

Катя, фото видно? а я фото не вижу...
кексами бы с радостью угостила, я из (кексы) по 500 штук иногда пеку )))
да, формы бумажные - картонные.

Аватар пользователя Нина Минина-Россинская
4 уровень

Я так и подумала, что бумажные:) Они такие красивые с кексами!
А про подвиги с кексами я знаю:) Ты просто молодец!

Аватар пользователя katya
6 уровень

стараюсь )

Аватар пользователя Нина Минина-Россинская
4 уровень

уже фото вижу! всё нормально

Аватар пользователя Нина Минина-Россинская
4 уровень

Отличный рецепт! Я тоже люблю такие кексы, но только у меня постный вариант, и вместо тертого яблока я отдаю предпочтение яблочному пюре. Для кормящих мам именно то!

Аватар пользователя Оля2011
3 уровень

Оля, спасибо! постный очень интересно, я печенье толкь оделала наподобие.
мне повезло, я при кормлении дочки не держала диету, а недавно уже закончили (в 2 года 10 месяцев)

Аватар пользователя Нина Минина-Россинская
4 уровень

Кексы - полный восторг! Я буду!

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень
Аватар пользователя Нина Минина-Россинская
4 уровень

Такие кексики хорошенькие! Просто класс!

Аватар пользователя jenusik

спасибо)

Аватар пользователя Нина Минина-Россинская
4 уровень

Дуже смачні і корисні вийшли кексики!

Аватар пользователя Adrenalin
5 уровень

спасибо! кексы - моя слабасть )))

Аватар пользователя Нина Минина-Россинская
4 уровень

Доброго дня!
Я до Вас за порадою!
Чи потрібно змащувати паперові формочки?
Я придбала паперові формочки,а не картонні і вже 2-гий раз у мене та сама проблема,формочки втрачають форму і тісто витікає!Вже пробувала 2 формочки давати,все-одно витікае!Це тільки в мене таке????
І де можна придбати картонні формочки?
Дякую!

Аватар пользователя Анастасія
2 уровень

Анастасия,
в какой сети продаются на Украине картонные формочки, я не знаю... эти мне подарили.
а бумажные - тонкие обычно вставляют в металлические формочки или в специальную подставку, наполняют тестом и потом пекут, иначе они точно расползутся...
сама я в основном пеку почти каждый день кексики в силиконовых формах - самое удобное! а то бумажных не напасешься

Аватар пользователя Нина Минина-Россинская
4 уровень

Дякую!
А силіконові Ви змащуєте?

Аватар пользователя Анастасія
2 уровень