Овсяное печенье по ГОСТу

Список ингредиентов

  • мука пшеничная397 г
  • мука овсяная170 г
  • сахар295 г
  • варенье34 г
  • сливочное масло198 г
  • корица85 г
  • ванилин85 г
  • сода4 г
  • вода75-118 г
  • соль5 г
  • изюм20 г

Способ приготовления

Сначала выкладываем в миску мягкое сливочное масло, добавляем сахар, корицу, ванилин и измельчённый изюм. Всё тщательно растираем в течение 10-30 минут.

Продолжая непрерывно растирать сливочную массу постепенно добавляем в неё овсяную муку и 75 г горячей подсоленной воды, с температурой +70-90 градусов. Продолжаем непрерывно всё перемешивать ещё в течение 15-30 минут, а затем постепенно добавляем оставшуюся воду, пшеничную муку, соду и варенье. Замешиваем тесто до получения однородной массы, но не более 6 минут. Температура теста должна быть +24-27 градусов, а влажность — 16-19 %.

После этого раскатываем готовое тесто в пласт, толщиной 9-11 мм и вырезаем из него печенье с помощью круглой формы, диаметром 38 мм.

Выкладываем сформированное овсяное печенье на застланный пергаментом противень и отправляем на 8-13 минут в разогретую до 180-240 градусов духовку.

Овсяное печенье по ГОСТу готово!