Салат в виде елочки

  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • куриное филе400-500 г
  • консервированные шампиньоны300-400 г
  • яйца3 шт
  • свежие огурцы1-2 шт
  • укроп2-3 пучка
  • майонезпо вкусу

Способ приготовления

Филе варим до готовности и режем кубиками. Огурцы режем соломкой. Яйца варим вкрутую и мелко крошим. Если грибы довольно большие, то их можно нарезать меньшими кусочками.

Разделяем все ингредиенты на 3 части. На большое блюдо выкладываем салат слоями. Из каждой части куриного филе формируем три треугольника друг над другом. Салат по форме должен напоминать "ёлочку".

Смазываем мясо майонезом и выкладываем на него сверху ровными слоями грибочки. Тоже смазываем майонезом и выкладываем сверху огурцы. Снова смазываем майонезом и выкладываем яйца. Посыпаем их перцем и солью и смазываем майонезом. Украшаем салат веточками укропа, чтобы вся "ёлочка" стала зелёного цвета.

Этот салат можно украсить "звездой" из помидора и "шариками" из зёрен граната.

Приятного аппетита!