Квашеные голубцы

Список ингредиентов

  • капуста1 шт
  • морковь1 шт
  • чеснок2 зубчика
  • уксус 6 %100 мл
  • растительное масло100 мл
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Морковь почистить, помыть и натереть на терку. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. В мисочке соединить морковь, чесночную массу и соль. Все хорошо перемешать.

Капусту разобрать на листья, опустить в подсоленный кипяток и варить до мягкости в течение 5 минут. Далее выложить листья капусты на блюдо. На каждый лист выложить приготовленную морковную начинку и аккуратно завернуть конвертиками листы.

В чашке соединить растительное масло, уксус и хорошо перемешать. Сложить голубцы в кастрюльку, залить приготовленным рассолом, накрыть меньшей кастрюли крышкой и поставить под гнет.

Оставить голубцы кваситься на 2 дня. Затем выложить голубцы на блюдо и подать на стол.

Квашеные голубцы готовы!