Утка с яблоками и медом

  • Основной ингредиент: утка

Список ингредиентов

  • тушка утки1 шт
  • яблоки500 г
  • лимон1 шт
  • мед жидкий2 ст. ложки
  • вода200 мл
  • перец чёрный молотыйпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Сначала тушку утки тщательно промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Лимон моем, разрезаем пополам и выжимаем из одной половинки сок. Второй половинкой лимона натираем утку снаружи и внутри, солим и перчим по вкусу.

Яблоки промываем, нарезаем крупными дольками, сбрызгиваем лимонным соком и удаляем семена.

Теперь начиняем утку дольками яблок и закрепляем отверстие зубочистками. Укладываем подготовленную утку на противень грудкой вверх, добавляем горячую воду и отправляем противень с уткой в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекаем утку в течение 2 часов, периодически переворачивая её и поливая выделяющимся соком. По истечении времени смазываем утку мёдом и продолжаем запекать ещё минут 10 до готовности.

Приятного аппетита!