Утка с яблоками в утятнице

  • Основной ингредиент: утка

Список ингредиентов

  • тушка утки1 шт
  • яблоки кислые1 кг
  • чеснок4-5 зубчиков
  • сольпо вкусу
  • специипо вкусу

Способ приготовления

Сначала тушку утки тщательно промываем под проточной водой, просушиваем полотенцем и хорошенько натираем солью и специями.

Яблоки моем, разрезаем на дольки, удаляя косточки и выкладываем треть яблок в утятницу. Половиной оставшихся яблок фаршируем утку, добавляя дольки очищенного и мелко нарезанного чеснока.

Теперь укладываем подготовленную тушку утки в утятницу так, чтобы между утятницей и самой уткой была прослойка из яблок. Поверх утки выкладываем оставшиеся яблоки и накрываем утятницу крышкой.

После этого отправляем утятницу на 2-3 часа в духовку, разогретую до 200 градусов. Время приготовления утки зависит от её размера, поэтому проверяем готовность утки проткнув её зубочисткой.

По истечении времени утка с яблоками в утятнице готова!

Приятного аппетита!