Домашний майонез

Аватар пользователя korolevamod
Кулинар 3 уровня
Домашний майонез

Добавить все компоненты и взбить в блендере.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 1 литр
  • Кухня: Французская кухня
  • Обобщенное название: майонез

Список ингредиентов

  • яйца3 шт
  • горчица1 ч. ложка
  • соль1 ч. ложка
  • сахар2 ч. ложки
  • уксус 9 %6-7 ч. ложек
  • растительное масло700-1000 мл

Способ приготовления

Белки отделить от желтков и взбить с солью, сахаром+уксус, желтки, горчицу. Все взбиваем на повышенной скорости, затем очень тонкой струйкой при непрерывном взбивании добавляем раст. масло и доводим до густоты сметаны.
Майонез готов.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

непревзойденный вкус,а главное-натуральный

Аватар пользователя korolevamod
3 уровень

Теж люблю робити домашній майонез. Корисно і швидко!

Аватар пользователя Adrenalin
5 уровень

согласна

Аватар пользователя korolevamod
3 уровень

Я тоже делаю майонез по похожему рецепту, только не добавляю горчицу, а уксус заменяю на лимонный сок.

Юлия, пожалуйста, оформите ингредиенты правильно, а то очень сложно их читать. Вот ссылка на помощь http://www.food.ua/help/recipe/instructions#ingredients

Аватар пользователя katya
6 уровень

каждому свое

Аватар пользователя korolevamod
3 уровень

У меня ничего не получилось. Может расписать сколько игредиенты нужно по времени взбивать?

Аватар пользователя Беся
3 уровень

ВЕСЬ СЕКРЕТ В РАСТ.МАСЛЕ,НУЖНО ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ ВЛИВАТЬ

Аватар пользователя korolevamod
3 уровень

ДО ЗАГУСТЕНИЯ

Аватар пользователя korolevamod
3 уровень

скільки його можна зберігати?

Аватар пользователя Анастасія
2 уровень

Ну, почему все пишут, что нужно только в блендере. В 90-х мама делала миксером и все было отлично.

Аватар пользователя Alla
1 уровень

О, чудо, у меня получилось!!!!!! Миксером. Только я использовала одни желтки без белков.

Аватар пользователя Alla
1 уровень

Сейчас уже не надо подс. масло вливать тонкой струйкой. Все продукты я закладываю в блендер за раз- горчица, соль, сахар, яйца, подсолнечное масло, а уксус уже добавляю под конец взбивания. Взбиваю на макс. скорости -12 и всего за 1 минуту. Густой, аж "ложка стоит". =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень
  • Lakosta_heart
  • 12.03.14 - 13:34
  • #

слишком жидко, нужно меньше масла и чуть меньше уксуса.

Аватар пользователя Lakosta_heart
3 уровень