Унаги нигири

  • Кухня: Японская кухня
  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: суши

Список ингредиентов

  • готовый рис для суши200 г
  • филе копчёного угря100 г
  • кунжут1 ч. ложка
  • васабипо вкусу
  • соевый соуспо вкусу
  • маринованный имбирьпо вкусу

Способ приготовления

Сначала лист нори нарезаем полосками, шириной 1 см, а филе копчёного угря нарезаем тонкими ломтиками.

Теперь берем небольшие кусочки подготовленного риса и формируем руками основу для суши овальной формы, диаметром 3-3,5 см. Плотно прижимаем рис, чтобы он лучше склеился.

После этого держим основу в левой руке, а указательным пальцем правой руки укладываем сверху немного васаби. Поверх васаби кладём ломтик угря и осторожно сжимаем суши в руке, придавая им форму.

Оборачиваем нигири полоской нори, сверху посыпаем кунжутом и таким же образом поступаем с остальными ингредиентами.

Готовые унаги нигири подаем к столу с соевым соусом и маринованным имбирем.

Приятного аппетита!