Булочки «Синнабон»

  • Кухня: Американская кухня
  • Основной ингредиент: сыр
  • Обобщенное название: булочки

Список ингредиентов

  • сухие дрожжи11 г
  • яйца2 шт
  • размягчённое сливочное масло200 г
  • сахар100 г
  • мука600-700 г
  • соль1 ч. ложка
  • коричневый сахар200 г
  • корица20 г
  • сливочный сыр альметте50 г
  • сахарная пудра100 г
  • ванилин2 г

Способ приготовления

Сначала дрожжи разводим в тёплом молоке, добавив щепотку сахара. Оставляем опару подниматься в тёплом месте.

Тем временем в отдельной миске взбиваем яйца и добавляем 50 г размягчённого сливочного масла. Продолжаем взбивать и постепенно всыпаем сахар. Затем добавляем опару и всё тщательно перемешиваем. Всыпаем частями просеянную муку с солью и замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на час подходить.

Тем временем растапливаем в мисочке 75 г сливочного масла. Отдельно смешиваем корицу и коричневый сахар.

По истечении времени поднявшееся тесто раскатываем в большой тонкий прямоугольный пласт и намазываем его растопленным маслом, а затем посыпаем смесью корицы и коричневого сахара. Скатываем тесто в очень тугой рулет и разрезаем острым ножом или ниткой на кусочки, желаемого размера.

Теперь укладываем булочки на застланный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекаем булочки в течение 20-30 минут до готовности.

Тем временем приготовим крем. Для этого смешиваем в мисочке оставшееся размягчённое сливочное масло со сливочным сыром и сахарной пудрой.

По истечении времени испечённые булочки смазываем приготовленным кремом, остужаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!