Слоеный салат из куриной печени

Список ингредиентов

  • куриная печень400 г
  • яйца2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • морковь2 шт
  • консервированные грибы100 г
  • тёртый сыр50 г
  • сольпо вкусу
  • майонезпо вкусу
  • зеленьдля украшения
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Промываем печень и удаляем плёнки и протоки. Выкладываем её в подсоленную воду и варим до готовности. Когда печень остынет, натираем её на крупной тёрке. Яйца отвариваем вкрутую и натираем их на мелкой тёрке. Морковь отвариваем и тоже натираем на мелкой тёрке. Лук очищаем и мелко нарезаем. Грибы промываем и режем их пластинками. Обжариваем в масле лук и грибы.

Измельчённые яйца разделяем на 2 равные части. Одну соединяем с измельчённой печенью. Половину печени выкладываем в салатницу. Смазываем слой майонезом. Сверху выкладываем морковь и тоже смазываем майонезом. Затем выкладываем лук с грибами. Смазываем майонезом и посыпаем оставшимся измельчённым яйцом. Сверху выкладываем вторую половину печени. Смазываем салат майонезом и посыпаем тёртым сыром. Украшаем салат зеленью.

Приятного аппетита!