Вкусный борщ

Представляю вам мой рецепт борща!
- Время приготовления: 1,5 часа
- Кухня: Украинская кухня
- Обобщенное название: борщ
Список ингредиентов
- свинина на косточке — 500-700 г
- картофель — 3-4 шт
- капуста — 1/4 маленького кочана
- лук — 1-2 шт
- свекла — 1 средняя
- морковь — 1 большая
- мука — 1 ст. ложка
- сахар — 1 ст. ложка
- помидоры, томатный сок, томатное пюре — 300-400 г (мл)
- растительное масло — для жарки
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- сметана — по вкусу
Способ приготовления

Вот такое мясо я беру для борща. Можно взять кусок мяса, можно ребра. А можно вообще взять говядину.

Из мяса варим бульон. Не забываем снимать пенку! Рецепт рассчитан на 5 л кастрюлю.

Шинкуем капусту.

Очищаем картофель от кожуры и режем кубиками.

Когда пенка больше не будет появляться, добавляем в бульон капусту и картофель.

Тем временем трем на терку свеклу и морковь. Лук режем кубиками.

В сковороду вливаем растительное масло и кладем подготовленные овощи (морковь, свекла и лук). Жарим 3-4 минуты. Затем добавляем муку и сахар. Хорошо перемешиваем и наливаем бульон с кастрюли, где уже вариться картофель и капуста. Налить нужно столько, чтобы бульон только покрыл овощи. Делаем средней огонь и тушим под крышкой до готовности овощей.

Вот так оно выглядит:) Когда будет готовы овощи, выключаем огонь. Если в кастрюле с бульон готовы картофель и капуста, значит и бульон пора выключать. Затем берем содержимое сковородки и перекладываем в кастрюлю. Перемешиваем.
Очень важный момент! Содержимое сковородки можно выкладывать только в выключенную кастрюлю. Если добавить при включенном огне, свекла потеряет свой цвет.

Далее берем помидоры и трем на такую терку. Можно свежие, а можно и консервированные. Если нету помидоров, их можно заменить на томатное пюре или томатный сок.
Добавляем помидорное пюре в борщ. Перемешиваем, солим и перчим. Можно добавить чеснок и зелень.
Борщ не закиснет. Я варю на 2-3 дня. Дело в том, что когда добавляются помидоры борщ горячий. И пока он остынет, они сто раз сварятся.

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 24.01.12 - 13:46
- Добавлен в кулинарную книгу: 45
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 6)
Люблю борщ. Катя, Ваш вариант мне нравится!
Спасибо! Он получается очень вкусный!
Смакота! Борщ - одна з моїх найулюбленіших страв!
это точно:) я тоже обожаю борщ:)
Огромное спасибо за рецепт! Борщ получился отменный! Супер!
Очень приятно, что борщ у вас получился и понравился:)
Борщ получился очень классный!!! Спасибо!)
пожалуйста:) очень приятно, что борщ понравился:)
я бы сказал,это очень быстрый борщ,срок приготовления наверно в пределах 1,2 часа?
красивый борщик!у меня такая же кастрюля ,а сколько соли(ст.лож) вы кладете на такой объем?
Спасибочки!!!