Вкусный борщ

Аватар пользователя katya
Кулинар 6 уровня
Вкусный борщ

Представляю вам мой рецепт борща!

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Кухня: Украинская кухня
  • Обобщенное название: борщ

Список ингредиентов

  • свинина на косточке500-700 г
  • картофель3-4 шт
  • капуста1/4 маленького кочана
  • лук1-2 шт
  • свекла1 средняя
  • морковь1 большая
  • мука1 ст. ложка
  • сахар1 ст. ложка
  • помидоры, томатный сок, томатное пюре300-400 г (мл)
  • растительное маслодля жарки
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сметанапо вкусу

Способ приготовления

Вот такое мясо я беру для борща. Можно взять кусок мяса, можно ребра. А можно вообще взять говядину.

Из мяса варим бульон. Не забываем снимать пенку! Рецепт рассчитан на 5 л кастрюлю.

Шинкуем капусту.

Очищаем картофель от кожуры и режем кубиками.

Когда пенка больше не будет появляться, добавляем в бульон капусту и картофель.

Тем временем трем на терку свеклу и морковь. Лук режем кубиками.

В сковороду вливаем растительное масло и кладем подготовленные овощи (морковь, свекла и лук). Жарим 3-4 минуты. Затем добавляем муку и сахар. Хорошо перемешиваем и наливаем бульон с кастрюли, где уже вариться картофель и капуста. Налить нужно столько, чтобы бульон только покрыл овощи. Делаем средней огонь и тушим под крышкой до готовности овощей.

Вот так оно выглядит:) Когда будет готовы овощи, выключаем огонь. Если в кастрюле с бульон готовы картофель и капуста, значит и бульон пора выключать. Затем берем содержимое сковородки и перекладываем в кастрюлю. Перемешиваем.

Очень важный момент! Содержимое сковородки можно выкладывать только в выключенную кастрюлю. Если добавить при включенном огне, свекла потеряет свой цвет.

Далее берем помидоры и трем на такую терку. Можно свежие, а можно и консервированные. Если нету помидоров, их можно заменить на томатное пюре или томатный сок.
Добавляем помидорное пюре в борщ. Перемешиваем, солим и перчим. Можно добавить чеснок и зелень.

Борщ не закиснет. Я варю на 2-3 дня. Дело в том, что когда добавляются помидоры борщ горячий. И пока он остынет, они сто раз сварятся.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Люблю борщ. Катя, Ваш вариант мне нравится!

Аватар пользователя Лили
6 уровень

Спасибо! Он получается очень вкусный!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Смакота! Борщ - одна з моїх найулюбленіших страв!

Аватар пользователя Adrenalin
5 уровень

это точно:) я тоже обожаю борщ:)

Аватар пользователя katya
6 уровень

Огромное спасибо за рецепт! Борщ получился отменный! Супер!

Аватар пользователя Marisa
1 уровень

Очень приятно, что борщ у вас получился и понравился:)

Аватар пользователя katya
6 уровень

Борщ получился очень классный!!! Спасибо!)

Аватар пользователя Златовласка
2 уровень

пожалуйста:) очень приятно, что борщ понравился:)

Аватар пользователя katya
6 уровень

я бы сказал,это очень быстрый борщ,срок приготовления наверно в пределах 1,2 часа?

Аватар пользователя Slavun35
0 уровень

красивый борщик!у меня такая же кастрюля ,а сколько соли(ст.лож) вы кладете на такой объем?

Аватар пользователя Цитрина
0 уровень

Спасибочки!!!

Аватар пользователя сивируха
0 уровень