Нигири гункан

  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: суши

Список ингредиентов

  • водоросли нори1,5 листа
  • готовый рис для суши250 г
  • рисовый уксус4 ст. ложки
  • кетовая икра6 ч. ложек
  • икра круглопера6 ч. ложек
  • копчёная сёмга2 ломтика
  • лососевый крем2 ч. ложки
  • измельчённый укроп1 ч. ложка
  • вода200 мл

Способ приготовления

Разделяем рыбу на маленькие кусочки и соединяем её с кремом из лосося. Добавляем укроп и перемешиваем.

Целый лист водорослей нори разрезаем на 8 одинаковых полосочек. Половинку листа разрезаем на 4 одинаковых полоски. 200 мл воды соединяем с рисовым уксусом.

Смачиваем руки водой с уксусом и формируем из риса 12 шариков. Оборачиваем каждый полоской нори так, чтобы она сверху выступала над рисом. Концы нори смачиваем водой с уксусом и плотно прижимаем. Наполняем суши кремом из лосося и сёмги, кетовой икрой и икрой круглопера.

Приятного аппетита!