Сладкие булочки с изюмом

Список ингредиентов

  • мука350 г
  • молоко150 мл
  • свежие дрожжи20 г
  • сахар120 г
  • яйца2 шт
  • цедра лимона1 ст. ложка
  • сливочное масло50 г
  • изюм без косточек125 г
  • сольщепотка

Способ приготовления

Сначала немного подогреваем в миске молоко, растворяем в нём дрожжи и добавляем 1 ч. ложку сахара и 2 ч. ложки муки. Замешиваем опару и оставляем её на 20 минут в тёплом месте.

Оставшуюся муку просеиваем горкой в миску и делаем в ней углубление. Затем вбиваем в муку 1 яйцо, добавляем оставшийся сахар, цедру лимона, соль и подготовленную опару. С помощью миксера замешиваем тесто и добавляем в него мягкое сливочное масло и изюм. Хорошенько всё перемешиваем и выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Вымешиваем тесто, формируем из него колобок и укладываем в закрытую ёмкость. Даём тесту подойти в течение часа.

По истечении времени из подошедшего теста формируем круглые булочки и укладываем их на застланный промасленным пергаментом противень. Затем смазываем булочки оставшимся взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем булочки с изюмом в течение 20 минут до готовности.

Приятного аппетита!