Чернослив в шоколадной глазури

Аватар пользователя katya
Кулинар 6 уровня
Чернослив в шоколадной глазури

Не было у меня шоколада, решила попробовать сделать с шоколадной глазурь. Получилось вкусно! Но, к сожалению, не застывает так так шоколад. Но все равно очень вкусно!

  • Время приготовления: 15 минут
  • Основной ингредиент: чернослив

Список ингредиентов

  • чернослив без косточек200 г
  • грецкие орехи100 г
  • какао5 ч. ложек
  • сахар1,5-2 ст. ложки
  • сливочное масло25 г
  • молоко или вода2 ст. ложки

Способ приготовления

Чернослив замочить в теплой воде на 15 минут. Затем воду слить и хорошо его промыть под проточной водой.

Нафаршировать чернослив грецкими орехами.

Смешиваем какао, сахар и сливочное масло.

Добавляем молоко или воду. Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения. Остужаем. Не забывайте помешивать!

Каждую черносливину накалываем на зубочистку и опускаем в шоколадную глазурь.

Выкладываем на фольгу и в холодильник на 1,5-2 часа.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вкуснотища! Только я делаю со сметаной с сахаром или со сгущёнкой тоже очень даже ничего.

Аватар пользователя КИСА76
1 уровень

Спасибо! Я тоже со сметаной делаю http://www.food.ua/recipes/11014

Аватар пользователя katya
6 уровень