Шоколадные конфеты «Трюфель»

Список ингредиентов

  • чёрный шоколад 70 %100 г
  • молочный шоколад50 г
  • сливки 33 %50 мл
  • сливочное масло70 г
  • мёд1 ст. ложка
  • коньяк1-2 ст. ложки
  • кофе эспрессо1,5 ч. ложки
  • какаодля панировки

Способ приготовления

Доводим сливки до кипения и сразу ставим на минимальный огонь. Добавляем размягчённое масло, коньяк, мёд и кофе. Хорошенько размешиваем и снимаем массу с огня.

Растапливаем шоколад на водяной бане. Соединяем его со сливочной массой и помещаем в холодильник на пару часов. Затем из массы формируем небольшие шарики и обкатываем их в какао.

Приятного аппетита!