Шоколадные конфеты «Трюфель»
Список ингредиентов
- чёрный шоколад 70 % — 100 г
- молочный шоколад — 50 г
- сливки 33 % — 50 мл
- сливочное масло — 70 г
- мёд — 1 ст. ложка
- коньяк — 1-2 ст. ложки
- кофе эспрессо — 1,5 ч. ложки
- какао — для панировки
Способ приготовления
Доводим сливки до кипения и сразу ставим на минимальный огонь. Добавляем размягчённое масло, коньяк, мёд и кофе. Хорошенько размешиваем и снимаем массу с огня.
Растапливаем шоколад на водяной бане. Соединяем его со сливочной массой и помещаем в холодильник на пару часов. Затем из массы формируем небольшие шарики и обкатываем их в какао.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 26.01.12 - 12:55
- Добавлен в кулинарную книгу: 4
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.