Курица с луковым соусом

Список ингредиентов

  • курица весом1,5 кг
  • репчатый лук5 шт
  • лавровый лист2 шт
  • горошины черного перца10 шт
  • зелень петрушкипо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Тушку курицы помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать порционными кусочками. Натереть кусочки курицы солью и выложить в смазанную растительным маслом жаровню. Добавить лавровый лист и горошины черного перца.

Лук почистить, нарезать полукольцами, выложить равномерным слоем сверху на курицу и посолить. Затем поставить жаровню на слабый огонь, накрыть крышкой и готовить в течение 1,5 часов. Блюдо готовиться без добавления воды.

Готовую курицу в натуральном луковом соусе выложить на блюдо, украсить зеленью петрушки и подать на стол.

Приятного аппетита!