Магуро

  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: суши

Список ингредиентов

  • рис для суши150 г
  • вода200 мл
  • филе тунца200 г
  • рисовый уксус2 ст. ложки
  • соль1 ч. ложка
  • сахар1 ст. ложка
  • паста васабипо вкусу
  • соевый соуспо вкусу
  • маринованный имбирьпо вкусу

Способ приготовления

Рис тщательно промываем и заливаем водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимума. Варим под накрытой крышкой примерно 10 минут. Добавляем уксус, соль и сахар. Хорошенько размешиваем и оставляем на 10 минут.

Рыбу режем слегка наискосок тоненькими полосками. Из риса формируем небольшие шарики. Руки предварительно лучше смочить водой смешанной с лимонным соком. На рисовые шарики выкладываем по кусочку рыбы так, чтобы оба конца немного свисали.

На блюдо выкладываем суши и подаём на стол. К суши подаем соевый соус, маринованный имбирь и васаби.

Приятного аппетита!