Почки с грибами

  • Основной ингредиент: почки

Список ингредиентов

  • говяжьи почки300 г
  • репчатый лук1 шт
  • грибы200 г
  • твердый сыр100 г
  • сметана125 мл
  • растительное масло2 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Говяжьи почки хорошенько помыть, удалить протоки и пленки. Почки отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать соломкой. Обжарить почки на разогретой сковороде с растительным маслом до румяности.

Грибы помыть и нарезать кусочками. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Выложить в сковороду с почками лук и грибы. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Жарить до готовности грибов.

Выложить содержимое сковороды в форму смазанную растительным маслом. Затем полить сметаной и посыпать тертым на терку сыром.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяности. Далее достать из духовки, выложить на блюдо и подать на стол.

Почки с грибами готовы!