Тушеный гусь

  • Основной ингредиент: гусь

Список ингредиентов

  • гусь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • яблоки3 шт
  • чеснок2 зубчика
  • сливки150 мл
  • соевый соус3 ст. ложки
  • тминпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • вода

Способ приготовления

Тушку гуся тщательно помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Затем нарезать порционными кусками и обжарить на разогретом растительном масле до образования аппетитной румяной корочки.

Переложить кусочки гуся в жаровню и влить кипяченную воду так, чтобы она полностью покрыла мясо. Тушить на слабом огне, под крышкой, в течение 1,5 часа.

Яблоки помыть, очистить от кожицы и семенной коробки и нарезать кубиками. Лук почистить и так же нарезать кубиками. Залить яблоки и лук водой и варить до мягкости яблок. Затем измельчить приготовленную массу при помощи блендера и переложить в жаровню с гусем.

Добавить тмин, соевый соус, мелко нарезанный чеснок, тмин, соль и перец. Влить сливки и тушить еще в течение 30-50 минут. Снять с плиты и дать настояться в течение 20 минут.

Выложить куски тушеного гуся на блюдо и полить соусом, в котором тушился гусь.

Приятного аппетита!