Картошка с салом и луком

Список ингредиентов

  • картофель1,5 кг
  • копченое сало200 г
  • репчатый лук2 шт
  • зелень укропапо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • зеленый лукпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Овощи почистить и помыть. Копчёное сало нарезать тоненькими ломтиками и переложить в поставленную на небольшой огонь сковороду. Влить немного растительного масла и перемешать. Дать салу вытопиться и обжариться до золотистого цвета.

Добавить нарезанный кубиками лук и жарить около 5-7 минут. Затем положить нарезанный кусочками картофель и жарить, периодически помешивая, до готовности. Обычно на это уходит около 30 минут.

Зелень помыть, обсушить, измельчить и переложить к картофелю. Добавить соль и перец. Выключить огонь и оставить картошку под крышкой на 10 минут. Затем разложить в порционные тарелки и подать на стол. Отдельно можно подать свежие или соленые овощи.

Приятного аппетита!