Булочки с корицей в хлебопечке

Очень быстрые булочки! Вкусные!
Список ингредиентов
- 1 чашка — 230 мл
- вода — 1 чашка
- мука — 3 чашки
- соль — 1 ч. ложка
- растительное масло — 2 ст. ложки
- сухие дрожжи — 1,75 ч. ложки
- сливки или сливочное масло — 100 мл (г)
- сахар — 175 г
- молотая корица — 2 ч. ложки
- молотый кардамон — по вкусу
Способ приготовления

Смешиваем 150 г сахара с корицей и кардамоном. Кардамон по вкусу. Если вы хотите добавить кардамон, то берите только целый. Почистите его и измельчите сами. Я измельчаю его с сахаром в ступе.
Не берите готовый молотый кардамон! Испортите вкус булочек! Запах готового молотого кардамона похож на травы из аптеки.

Для приготовления теста в ведерко хлебопечки вливаем воду, добавляем муку, соль, 25 г сахара, растительное масло и дрожжи. Ставим на программу "Тесто". У меня хлебопечь lg. Получается приблизительно 1 кг теста.
Раскатываем тесто, смазываем его сливками или растопленным сливочным масло. Посыпаем приготовленным сахаром.
Можно использовать покупное тесто или приготовить самостоятельно.

Далее тесто сворачиваем в рулет. Легко и не прижимая!

Режем рулет на части. Каждая часть должна быть не меньше 3-4 см!

Каждую часть разрезаем ножом, но не до конца.

А затем выворачиваем нашу булочку.


Получается такая красивая булочка!

На противень кладем бумагу для выпечки и выкладываем булочки. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой, если она сухая, то булочки готовы.

Подаем булочки с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!
- Дата публикации: 26.01.12 - 12:07
- Добавлен в кулинарную книгу: 77
- Рейтинг:4.8(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5)
Вкусные булочки. Выпечка с корицей, одна из самых любимых!
А рецепт теста? Ведь у каждой хазяйки он свой.
Дописала:)
Катюш, спасибо огромное за подробный рецепт. Обязательно попробую! Обожаю булочки с корицей, но не дружу с дрожжевым тестом
Готовить тесто для таких булочек в хлебопечке - отличная идея! Хлебопечка у меня недавно и я ещё не вполне освоилась с её возможностями. Буду экспериментировать 
Я тоже не люблю возиться с дрожжевым тестом:) Хлебопечка для меня просто находка:)
Хлібопічка - чудова помічниця: закинув продути і через певний час дістав ідеальне тісто. Вона - справжній скарб для господинь. Катя, чудові ароматні вийшли булочки!
Спасибо!
Катюша, я сегодня приготовила тесто для булочек в хлебопечке по рецепту - http://www.food.ua/recipes/13578 и сделала булочки по вашим инструкциям. Получилось просто божественно!!!!!!! =) Действительно - очень быстро, вкусно, красиво, и, что тоже немаловажно, практически ничего делать не нужно - хлебопечка всю самую тяжёлую работу взяла на себя =) А ещё, я никогда не использовала кардамон - очень вкусно, а когда растирала его в ступке, запах стоял чуть ли не по всей квартире. Ещё раз спасибо за рецепт!
Всегда рада помочь:) Очень приятно слышать, что вам понравилось:) Прям сердце греет:) А кардамон действительно классная штука! Еще с ним очень вкусный кофе получается:)
Надо будет обязательно попробовать! =)
Я сегодня дописала мой рецепт теста для хлебопечки.
Девочки, а как перевести рецепт в граммы? У меня печка Кенвуд, и есть только мерная кружка и ложка.... Я очень хочу такие булочки!!! У моей свекрови печка LG и у нее рецепты в чашках и ложках, она про граммы не заморачивается... делала такие булочки ( только еще орех добавляла) ну просто Супер!!!!!! Может кто уже пробовал с весами приготовить такую вкуснятину???
Я попробую взвесить свою мерную кружку с водой и мукой.
Наконец взвесила.
1 мерный стакан молока - 240 г
1 мерный стакан муки - 125 г
Мой мерный стакан 230 мл.
Тоже хочу!Когда все успеть???????????????Забираю себе)))
Т.е. тесто замешивается в хлебопечке, а сами плюшки выпекаются в обыкновенной духовке?
да:) и кстати очень вкусные получаются:)
спасибо за рецептик))сегодня спекла, булочки просто сногсшибательные!!!
пожалуйста:)
Булки классные!!! Только у меня малость корявые вышли((
спасибо:) я думаю, что их и так скушали:) не на выставку же делаем:)
ВОТ ОНО !! Пошел делать на выставку !!
я тоже испекла сегодня такие, еще изюм добавила!)) милые)
Да, они очень красивые
мне непонравились. тесто неподнялось в духовке твёрдые.
Анна, как говорят в американских фильмах"что-то пошло не так". может дрожжи забастовали.......... Пробуйте, у меня все получилось, несколько штук правда получились кривые, но думаю, что это у всех так.
Правильно пишет Бывалий, нужно пробовать
У меня все всегда получается. Беру львовские сухие дрожжи.
почему они у меня подгорают и пристают к бумаге-не отодрать без повреждений?)) вкусно конечно, но рецепт теста у меня немного другой-как в книге инструкции к хлебопечке
Марьяна, попробуй мой рецепт теста. Должно все получится
И не слишком долго выпекай их в духовке, а то будут твердые 
Вчера спекла булочки с корицей,всем понравилось,сегодня пеку ещё.Спасибо за рецептик.А рецепт пицци Вы не подскажете?
?
Очень приятно, что булочки пришлись по душе
Рецептов пиццы на сайте куча. Даю вам ссылку на раздел пиццы http://food.ua/tags/1/841
Однозначно в КК.
=Рина=