Французское печенье «Макарон»

  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: миндаль
  • Обобщенное название: печенье

Список ингредиентов

  • сахарная пудра250 г
  • миндальная пудра250 г
  • белки200 г
  • сахар250 г
  • вода65 мл
  • пищевой красительпо вкусу
  • сыр маскарпонепо вкусу

Способ приготовления

Сначала смешиваем в миске просеянную миндальную и сахарную пудру. Затем добавляем 100 г белков, немного красителя и всё тщательно перемешиваем.

После этого всыпаем в сотейник сахар, вливаем воду и ставим сотейник на огонь. Варим сахарный сироп, а затем его остужаем.

Теперь взбиваем миксером оставшиеся белки и медленно, тонкой струйкой, вливаем остывший сахарный сироп, продолжая всё тщательно взбивать.

Затем аккуратно смешиваем взбитые белки с миндальной массой и хорошенько всё перемешиваем лопаткой. Наполняем приготовленной массой кондитерский мешок и выдавливаем её небольшими порциями на застланный пергаментом противень, формируя круглые печенюшки.

Отправляем противень в разогретую до 165 градусов духовку и выпекаем печенье в течение 10 минут до готовности. По истечении времени испечённое печенье остужаем и соединяем между собой по 2 штучки сливочным сыром маскарпоне.

Приятного аппетита!