Лангет с гарниром

  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: лангет

Список ингредиентов

  • мясная вырезка800 г
  • сливочное масло150 г
  • сливочное масло для поливки75 г
  • картофель 500 г
  • зеленый горошек250 г
  • помидоры "черри"по вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Для приготовления гарнира картофель почистить, нарезать тонкими брусочками и обжарить на разогретом растительном масле до готовности.

Помидоры помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Зеленый горошек помыть, отварить в кипящей подсоленной воде до готовности и вынуть при помощи шумовки.

Для приготовления лангета вырезку помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать кусками овальной формы толщиной 1-1,5 см, затем отбить при помощи кухонного молотка до толщины 0,8-1 см.

Подготовленные таким образом куски мяса натереть черным молотым перцем и солью. Жарить на разогретом сливочном масле до образования аппетитной румяной корочки.

При подаче выложить лангеты на подогретое сервировочное блюдо и полить топленым маслом и соком, который образовался во время жарки. Вокруг лангета выложить небольшими горками жареный картофель, отварной зеленый горошек и помидоры черри. Украсить измельченной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!