Алкогольный напиток из яблок

Список ингредиентов

  • антоновские яблоки1 кг
  • сахар100 г
  • вода4 л
  • корица молотая1 ч. ложка
  • мед200 г
  • свежие дрожжи30 г

Способ приготовления

Сначала яблоки хорошенько промываем, нарезаем тонкими ломтиками и складываем в эмалированную кастрюлю. Заливаем ломтики яблок холодной водой, отправляем на огонь и доводим до кипения. После этого кастрюлю снимаем с огня и даем яблокам 2-3 часа настояться.

По истечении времени отвар процеживаем через марлю, добавляем сахар, мед, дрожжи, корицу и накрываем тканью. Оставляем отвар для брожения в теплом месте, а через 2-3 дня напиток снова процеживаем и разливаем в бутылки.

Бутылки с напитком плотно закупориваем, отправляем в холодильник и через 3-4 дня алкогольный напиток из яблок готов.