Бисквитные пирожные с кремом
Список ингредиентов
- яйца — 7 шт
- сахар — 550 г
- мука — 220 г
- разрыхлитель — 5 г
- молоко — 1 стакан
- крахмал — 1 ст. ложка
- ванильный сахар — по вкусу
- сахарная пудра — для украшения
- сливочное масло — для смазывания
Способ приготовления
Яйца взбить с 1 стаканом обычного сахара до увеличения в объеме. Добавить ванильный сахар и еще раз хорошенько взбить.
В отдельной мисочке смешать 1 стакан просеянной муки, крахмал и разрыхлитель. Ввести полученную смесь небольшими порциями в яичную массу и взбить все до однородности.
Полученное тесто разделить на 3 равные части. Выпечь каждую часть теста, выкладывая тесто на смазанный противень равномерным слоем. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке по 20-30 минут, каждую часть. Затем коржи остудить.
Пока пекутся коржи, приготовить заварной крем. Для этого оставшиеся яйца разделить на белки и желтки. Яичные желтки, 100 г сахара и 60 г муки смешать до однородности в небольшой кастрюльке. Влить теплое молоко, поставить на слабый огонь и варить помешивая, до загустения.
В отдельной мисочке приготовить белковый крем. Для этого 6 столовых ложек воды нагреть. Добавить 250 г сахара, поставить на огонь и варить до растворения сахара. Яичные белки взбить до пышности. Затем не прекращая взбивания белков, влить тонкой струйкой сваренный сироп. Смешать желтковую и белковую массу до однородности. Остудить.
Выпеченные и остывшие коржи сложить друг на друга пропитывая приготовленным кремом. Поставить заготовку в холодильник на несколько часов. После чего вынуть из холодильника, разрезать на квадратные пирожные и украсить сахарной пудрой.
Бисквитные пирожные с кремом готовы!
- Дата публикации: 28.01.12 - 11:10
- Добавлен в кулинарную книгу: 2