Бисквитные пирожные с кремом

Список ингредиентов

  • яйца7 шт
  • сахар550 г
  • мука220 г
  • разрыхлитель5 г
  • молоко1 стакан
  • крахмал1 ст. ложка
  • ванильный сахарпо вкусу
  • сахарная пудрадля украшения
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Яйца взбить с 1 стаканом обычного сахара до увеличения в объеме. Добавить ванильный сахар и еще раз хорошенько взбить.

В отдельной мисочке смешать 1 стакан просеянной муки, крахмал и разрыхлитель. Ввести полученную смесь небольшими порциями в яичную массу и взбить все до однородности.

Полученное тесто разделить на 3 равные части. Выпечь каждую часть теста, выкладывая тесто на смазанный противень равномерным слоем. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке по 20-30 минут, каждую часть. Затем коржи остудить.

Пока пекутся коржи, приготовить заварной крем. Для этого оставшиеся яйца разделить на белки и желтки. Яичные желтки, 100 г сахара и 60 г муки смешать до однородности в небольшой кастрюльке. Влить теплое молоко, поставить на слабый огонь и варить помешивая, до загустения.

В отдельной мисочке приготовить белковый крем. Для этого 6 столовых ложек воды нагреть. Добавить 250 г сахара, поставить на огонь и варить до растворения сахара. Яичные белки взбить до пышности. Затем не прекращая взбивания белков, влить тонкой струйкой сваренный сироп. Смешать желтковую и белковую массу до однородности. Остудить.

Выпеченные и остывшие коржи сложить друг на друга пропитывая приготовленным кремом. Поставить заготовку в холодильник на несколько часов. После чего вынуть из холодильника, разрезать на квадратные пирожные и украсить сахарной пудрой.

Бисквитные пирожные с кремом готовы!