Тыквенно-рисовая запеканка

Список ингредиентов

  • тыква500 г
  • рис200 г
  • сахар1/2 стакана
  • масло сливочное100 г
  • корица1 ч. ложка

Способ приготовления

Рис отварить до полуготовности.
Тыкву очистить от кожуры и семечек, натереть на терке.
Сахар перемешать с корицей.

На дно формы или толстостенной сковороды положить пару кусочков масла. Выложить часть риса. Посыпать сахаром с корицей. Пристроить еще пару кусочков масла. Распределить оставшийся рис, сверху - еще масло и сахар. Также, перекладывая маслом и пересыпая сахаром, выложить тертую тыкву. Запекать в духовке около 50 минут. Каждые 10 минут протыкать запеканку до дна вилкой или деревянной палочкой, чтобы выпускать пар.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Я так поняла, что нужно сначала выложить рис, а потом тыкву. Или слои нужно чередовать?

Аватар пользователя katya
6 уровень

Я выкладывала сначала весь рис, потом всю тыкву. Но выкладывала частями: масло - часть риса - масло - оставшийся рис - масло - часть тыквы - масло - оставшаяся тыква. И пересыпала каждую часть сахаром с корицей.

Аватар пользователя Мария Руженская
5 уровень

Я так и думала:) Но решила уточнить. Спасибо!

Аватар пользователя katya
6 уровень