Быстрое овсяное печенье

Список ингредиентов

  • овсяные хлопья85 г
  • сливочное масло70 г
  • яйцо1 шт
  • сахар70 г
  • мука1 ст. ложка
  • корица молотая1/2 ч. ложки
  • сода1/2 ч. ложки

Способ приготовления

Сначала на сковороде с толстым дном растапливаем 30 г сливочного масла, добавляем овсяные хлопья и корицу. Всё хорошенько размешиваем и тушим в течении 3 минут на медленном огне, а затем остужаем.

Тем временем в миску вбиваем яйцо, добавляем сахар, и постепенно всыпаем просеянную муку с содой, размешивая массу венчиком. Теперь добавляем оставшееся сливочное масло, остывшую овсянку и всё тщательно перемешиваем.

После этого выкладываем приготовленное тесто ложкой на застланный пергаментом противень, формируя печенье. Отправляем противень в разогретою до 180 градусов духовку и выпекаем печенье 10-12 минут до румяности.

Приятного аппетита!