Чахохбили из курицы

  • Кухня: Грузинская кухня
  • Основной ингредиент: курица
  • Обобщенное название: чахохбили

Список ингредиентов

  • курица1 кг
  • помидоры3 шт
  • репчатый лук2 шт
  • хмели-сунели1 ч. ложка
  • красный молотый перец1/4 ч. ложки
  • чеснок3 зубчика
  • зелень кинзыпо вкусу
  • зелень базиликапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Курицу помыть, разрезать на куски, посолить, поперчить и обжарить на разогретом растительном масле до румяности.

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками. Добавить помидоры в сковороду с курицей, перемешать и томить на небольшом огне в течение 5 минут.

Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Пассеровать лук на отдельной разогретой с растительным маслом сковороде до золотистости.

Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Всю зелень помыть и мелко нарезать. В сковороду с куриным мясом выложить обжаренный лук. Чесночную массу, добавить всю зелень, хмели-сунели и соль. Все хорошенько перемешать и тушить еще 10 минут.

Снять сковороду с огня, чахохбили выложить на блюдо и подать с гарниром на стол.

Чахохбили из курицы готово!