Бисквитное пирожное со сливочным кремом

Список ингредиентов

  • сахар350 г
  • яйца5 шт
  • мука1,5 стакана
  • разрыхлитель10 г
  • теплая вода1,5 стакана
  • сливочное масло200 г
  • сгущенное молоко200 г
  • ванильный сахарпо вкусу

Способ приготовления

Яйца взбить при помощи миксера в течение 4 минут. Добавить 300 г сахара и взбивать еще около 1 минуты. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешать при помощи ложки до получения однородного бисквитного теста.

Выложить тесто на застеленный промасленной бумагой противень и поставить в нагретую духовку. Выпекать в течение 15 минут, до золотисто-румяного цвета. Остудить и вырезать при помощи стакана круглые заготовки для пирожных. Оставшийся бисквит подсушить в духовке и измельчить до получения крошки.

Тем временем приготовить крем. Для этого сливочное масло и сгущенное молоко взбить при помощи миксера до получения однородной сливочной массы. И приготовить сироп. Для этого теплую воду смешать с оставшимся сахаром до растворения сахара.

В блюдце налить немного сиропа и щедро пропитать бисквитные заготовки, прямо окуная каждую в сироп. Лишний сироп немного отжать.

Соединить пропитанные сиропом заготовки между собой по две штучки, при помощи сливочного крема. Оставшимся кремом смазать бока и верх всех пирожных и обвалять пирожные в бисквитной крошке.

Приятного аппетита!