Голубцы с рисом и овощами

Список ингредиентов

  • капуста1 шт
  • отварной рис500 г
  • репчатый лук2 шт
  • морковь2 шт
  • томатная паста2-3 ст. ложки
  • мясной бульон800 мл
  • сметанапо вкусу
  • зеленьпо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Морковь и лук почистить и помыть. Лук меленько нарезать, морковь натереть на крупную терку. Обжарить морковь с добавлением растительного масла и соли. Добавить лук и немного потушить. Приправить перцем и смешать подготовленные овощи с отварным рисом.

Капусту положить в кастрюлю с кипящей водой и варить около 5-10 минут, постепенно отделяя готовые листья. Срезать с листьев уплотнения.

Приготовленный фарш выложить на каждый капустный листок и свернуть листья с начинкой конвертиками. Выложить в жаровню и залить бульоном так, чтобы он полностью покрыл голубцы. Добавить лавровый лист и томатную пасту.

Поставить на маленький огонь и готовить в течение 30-45 минут. После чего выложить на блюдо и подать на стол, полив сметаной и посыпав измельченной зеленью укропа.

Голубцы с рисом и овощами готовы!