Голубцы по-молдавски

Список ингредиентов

  • молодые виноградные листья40-50 шт
  • бульон1,5 стакана
  • квас1,5 стакана
  • сметана1 стакан
  • свинина300 г
  • кукурузная крупа3 ст. ложки
  • репчатый лук2 шт
  • морковь1 шт
  • корень петрушки1 шт
  • помидоры4 шт
  • топленый жир2 ст. ложки
  • зелень укропа и петрушки2 ст. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Для приготовления фарша, кукурузную крупу промыть и сварить до готовности. Мясо нарезать довольно мелкими кубиками. Морковь, корень петрушки и репчатый лук почистить, помыть и измельчить. Пассеровать овощи с добавлением топленого жира, до золотистости.

Помидоры помыть, ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Нарезать мелкими кубиками и смешать с кукурузной крупой, мясом и пассерованными овощами. Добавить соль, перец и измельченную зелень. Все хорошенько перемешать.

Молодые листья винограда обдать кипящей водой и срезать черешки. На каждый лист выложить немного фарша и свернуть листья с фаршем так, чтобы получились маленькие кулечки.

Уложить голубцы в сотейник, застеленный оставшимися листьями, плотными рядами. Залить бульоном и квасом. Тушить на маленьком огне до готовности. Выложить на блюдо и подать на стол, со сметаной.

Приятного аппетита!