Быстрые сдобные булочки

Список ингредиентов

  • вода250 мл
  • сухое молоко1 ст. ложка
  • сахар3 ст. ложки
  • соль1/2 ч. ложки
  • сливочное масло50 г
  • яйца2 шт
  • мука1-2 стакана
  • яичный белок1 шт
  • сахарная пудра100 г
  • лимонный сок3-4 капли
  • сливочное маслодля начинки
  • сахардля начинки

Способ приготовления

Теплую воду смешать с сухим молоком до однородности, добавить соль, сахар, дрожжи и все тщательно перемешать.

После чего добавить часть просеянной муки, вбить яйца и влить растопленное и остывшее сливочное масло. Затем продолжая добавлять просеянную муку, замесить однородное не очень крутое тесто. Оставить его на 15-30 минут, чтобы тесто подошло.

Затем разделить на две части и раскатать каждую часть теста в пласт, толщиной в 1 см. Смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.

Свернуть в рулеты, защипывая тесто на конце, легонько раскатать по всей длине и разрезать на кусочки в 2 см шириной. Выложить на противень, застеленный промасленной бумагой и оставить на 30 минут.

После чего поставить в нагретую духовку и выпекать при 180 градусах около 10-15 минут. Пока пекутся булочки, яичный белок взбить с сахарной пудрой и лимонным соком до пышности.

Выпеченные булочки вынуть из духовки, остудить и смазать приготовленным белковым кремом.

Быстрые сдобные булочки готовы!