Паштет из печени с грибами

Список ингредиентов

  • печень куриная500 г
  • шампиньоны250 г
  • сливки250 мл
  • репчатый лук2 шт
  • чеснок1 головка
  • сливочное масло50 г
  • сольпо вкусу
  • перец чёрный молотыйпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Сначала лук и чеснок очищаем, а затем нарезаем не мелкими кубиками. Шампиньоны очищаем, тщательно промываем и так же не очень мелко нарезаем.

Затем выкладываем подготовленные лук с чесноком на сковороду с растительным маслом и пассеруем до прозрачности. Добавляем нарезанные шампиньоны и тушим всё до тех пор, пока сок из грибов полностью не испарится. Добавляем соль, перец по вкусу и хорошенько всё перемешиваем.

После этого куриную печень тщательно промываем, очищаем от плёнок и обжариваем на растительном масле, в отдельной сковороде, до золотистости. Затем вливаем сливки, накрываем крышкой и продолжаем жарить печень на медленном огне до готовности.

Теперь подготовленные шампиньоны и печень выкладываем в блендер, добавляем сливочное масло и тщательно всё измельчаем до однородности.

Паштет из печени с грибами готов!

Приятного аппетита!