Гороховый суп-пюре с гренками

Суп-пюре гороховый с гренками - сказочно вкусный и очень простой суп.
Список ингредиентов
- горох — 1 стакан
- картофель — 5 шт
- морковь — 2 шт
- репчатый лук — 1 шт
- бульон — 2 л
- хлеб пшеничный — 300 г
- оливковое масло — 50 мл
- чеснок — 4 зубчика
- растительное масло — для жарки
- зелень — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец чёрный молотый — по вкусу
Способ приготовления

Сначала горох заливаем водой и оставляем на 6-8 часов.

По истечении времени воду из гороха сливаем, всыпаем горох в кастрюлю и вливаем бульон. Доводим всё до кипения и варим под крышкой в течение часа.

Тем временем картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками и добавляем к гороху.

Варим в течение получаса после закипания, до готовности картофеля и гороха. Морковку и лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на разогретой сковороде с оливковым маслом до готовности. Затем выкладываем зажарку в кастрюлю, добавляем соль, перец и доводим суп до готовности.

После этого гороховый суп выкладываем в блендер и измельчаем до однородности.

На разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем очищенный и порезанный чеснок. Добавляем хлеб, нарезанный небольшими кубиками и слегка обжариваем.

Затем выкладываем ароматный поджаренный хлеб на противень и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.

Готовый гороховый суп-пюре разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и ароматными гренками.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 17.04.13 - 19:10
- Добавлен в кулинарную книгу: 24
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 3)
Один из моих любимых супов. В вашем исполнении супер!
Спасибо
)
Классный супчик!

Спасибо за рецепт, детям суп ооочень понравился и даже муж "заценил"