Запеченные ленивые голубцы

Список ингредиентов

  • мясной фарш500 г
  • капуста500 г
  • репчатый лук1-2 шт
  • рис150 г
  • вода1,5 стакана
  • соль1-2 ч. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • томатный соуспо вкусу
  • сметанапо вкусу
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Лук и капусту нарезать довольно крупными кусочками. В блендер влить 1 стакан воды и положить подготовленный лук. Все хорошенько взбить, после чего добавить половину капусты, влить еще пол стакана воды и взбить. Затем добавить оставшуюся капусту и взбить до получения однородной массы. Добавить соль, перец, томатный соус и тщательно перемешать.

Рис промыть и положить в большую миску, добавить приготовленную луково-капустную заправку и тщательно перемешать. Полученную массу выложить в смазанную растительным маслом форму.

Форма для приготовления голубцов по этому рецепту нужна с высокими бортиками, диаметром 25х30 см.

Выложенную в форму массу разровнять и поставить в нагретую духовку. Запекать при 180 градусах до готовности, после чего смазать сметаной и запекать еще в течение 5 минут, до образования красивой румяной корочки. Немного остудить, нарезать порционными кусочками и подать на стол со сметаной.

Приятного аппетита!