Паста с беконом и грибами

Список ингредиентов

  • спагетти400 г
  • сливки 10-15 %300 мл
  • бекон100 г
  • небольшие шампиньоны10 шт
  • репчатый лук1/2 шт
  • чеснок3 зубчика
  • яйца2-3 шт
  • твёрдый сыр50 г
  • оливковое масло4 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • базиликпо вкусу
  • ореганопо вкусу
  • тимьянпо вкусу

Способ приготовления

Бекон режем кубиками. Грибы промываем и режем на 4 части. Лук и чеснок очищаем. Лук мелко шинкуем, а чеснок пропускаем через чесночницу. Сыр натираем на тёрке.

Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем в нём бекон. Перекладываем его в тарелку и обжариваем в оставшемся масле лук. Затем добавляем к нему грибы и обжариваем почти до готовности. Выкладываем в сковороду чеснок и тушим ещё несколько минут. Вливаем сливки и доводим соус до кипения. Затем огонь уменьшаем до минимального и тушим, пока соус не загустеет. Затем добавляем в него зелень и соль.

Тем временем в подсоленной воде отвариваем пасту. Варить её нужно примерно на 1-2 минуты меньше, чем написано в инструкции на пачке. Яйца взбиваем с половиной тёртого сыра. Готовую пасту заливаем сливочным соусом. Добавляем яйца и бекон. Тщательно перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Посыпаем оставшимся сыром, перцем и украшаем листиками базилика.

Приятного аппетита!